Обрушение потолка и беспрерывная капель. Жители дома на улице Героя Безрукова пожаловались на бездействие управляющей компании

12:12
4.03.21
0
563
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Беспрерывная капель и даже обрушение потолка. От бездействия управляющей компании страдают жители дома №2 по улице Героя Безрукова, это в Московском районе областного центра. С субботы в комнатах на верхнем этаже протекает кровля. Жильцы вынуждены спать на полу или же уезжать к родственникам. Кто и когда отреагирует на проблему? Масштаб разрушений оценила Дарья Соловьева. 


Часть потолка на Дмитрия Мубинова рухнула в понедельник. Счастье, говорит мужчина, что двух маленьких дочек не было дома. 

Несколько ночей семья Мубиновых спит под шум воды. Как и жильцы восьми других комнат на 4-том этаже дома №2 по улице Героя Безрукова. 

Тазы расставили и на чердаке, под ними расстелили пленку. Проблемы с кровлей здесь начались еще 2 года назад. Тогда по неудовлетворительному состоянию крыши Госжилинспекция выдала предписание управляющей компании дома - ООО "Структура".  

С крыши пугающей гирляндой свисает наледь, в ужасном состоянии вентиляционные каналы. Видно, что дом запущен. 

Екатерина Соловьева, начальник Нижегородского заречного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области, высказалась по поводу ситуации: "До 12 марта жилищная инспекция проведет проверку в отношении ООО "Структура", итоги доведены до собственников помещений и до средств массовой информации. Обслуживающей организации предусмотрены штрафы от 40 до 50 тысяч рублей, организации-лицензиату от 250 до 300 тысяч рублей".

Сама управляющая компания на связь с нами не вышла. Кроме Госжилинспекции к проблеме с нашей подачи подключилась областная прокуратура. Организована проверка. Кстати, по информации регионального фонда капремонта, обновление крыши этого дома запланировано только на следующий - 2022 - год. Жильцы вправе обратиться в администрацию города - для возможной корректировки сроков капремонта кровли. 

04 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку