Жители дома на Краснодонцев, где взорвался газ, обратились за помощью к Мишустину

20:35
2.03.21
0
2803

Читать далее
Премьер-министра просят выделить средства на строительство нового дома на месте разрушенного или на соседнем участке


Жители дома №17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где летом взорвался бытовой газ, обратились за помощью к председателю правительства России Михаилу Мишустину. Обращение размещено в социальных сетях.

Оставшиеся без жилья граждане просят премьер-министра страны выделить средства на строительство нового дома на месте разрушенного или на одном из соседних пустующих земельных участков.

По словам жителей дома, более 40% проживавших в разрушенной многоэтажке - пенсионеры. Среди них есть ветеран Великой Отечественной войны, два ребёнка-инвалида и многодетные семьи.

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде произошёл 11 июля 2020 года, пострадали пять человек. Здание признали подлежащим сносу. Жильцы дома временно снимают квартиры. Администрация города оплачивает им аренду жилья.

Как сообщили в министерстве строительства региона, расселить всех жильцов (392) планируется до окончания 2023 года.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин направил в правительство страны обращение по поводу выделения средств на расселение дома на улице Краснодонцев: https://vestinn.ru/news/society/168965/

Фото: Группа Вконтакте "Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17"

2 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку