Ни воды, ни отопления нет на улице Циолковского

12:26
2.03.21
0
762
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Месяц без воды и тепла. В очередной раз в нечеловеческих условиях оказались жители одного из домов по улице Циолковского в областном центре. Об этой проблеме мы уже рассказывали в наших эфирах.  На этот раз с ней столкнулись жители 34 дома.


Этот деревянный дом - 1932 года постройки - уже весь перекосился. И в очередной раз ко всем коммунальным проблемам ветхой постройки добавляется другая - замерзшая в стояках вода. Ее, по словам жителей, не могут разморозить уже почти месяц.

Вместе с холодной водой пропало и тепло, - квартиры, по словам жителей, отапливаются при помощи котлов АГВ.

Жители рассказывают, проблемы с водоснабжением появились как только рядом с жилыми домами обосновались строители дорожной развязки. Только с ноября по январь ресурсоснабжающая компания 9 раз ремонтировала трубопровод. После таких работ вода в стояках 34 дома регулярно замерзала, но тогда ее успевали разморозить.

Около пяти часов вечера в четверг в одном из подъездов 34 дома мы встретили рабочих, однако разговаривать с нашей съемочной группой они отказались. Сотрудники управляющей компании работали на месте с утра.

В Водоканале нам сообщили, размораживать стояки в доме должны коммунальщики. На наш запрос в управляющей компании "Стурктура", которая обслуживает дом, не ответили. В Сормовской администрации рассказали, в пятницу в 34 доме работали коммунальщики. Дополнительно привлекли и парогенератор ресурсоснабжающей организации. Работы планировали закончить вечером. Однако вода появилась только сегодня, но канализация разморожена лишь на половину. Накануне жителям пришло письмо от ГЖИ. Им сообщили: водоснабжение восстановлено и это подтверждено управляющей компанией и телефонным разговором с жителями 34 дома. Однако по информации самих жителей, на тот момент воды не было нигде. Также они отметили, что письмом уже заинтересовалась Сормовская прокуратура. 

02 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку