"Вести-Приволжье" - главные новости региона. Выпуск 2 марта 2021 года, 09:00

10:55
2.03.21
0
737
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Татьяна Локтева подготовили самые интересные новости региона к этому часу.


Долгожданное тепло пришло в Нижегородскую область. Надолго ли? Узнаем у нашего корреспондента, Владимира Базова, он на прямой связи со студией и все утро изучает прогнозы.

А сейчас о погодных рекордах. Самым зимним месяцем, с настоящими русскими морозами оказался февраль. К такому выводу пришли в нижегородском гидрометцентре. В середине месяца всего за 48 часов выпала почти месячная норма снега, а в Шахунье - полуторомесячная норма! Высота снега достигает 80 сантиметров, это больше, чем средние многолетние значения.

Месяц без воды и тепла. В очередной раз в нечеловеческих условиях оказались жители одного из домов по улице Циолковского в областном центре. Об этой проблеме мы уже рассказывали в наших эфирах.  На этот раз с ней столкнулись жители 34 дома.

Около 95 с половиной тысяч жителей Нижегородской области вакцинировались от Ковид-19 - это данные регионального Минздрава на начало марта, в том числе 21 тысяча человек получили две аппликации вакцины Спутник-V. К концу февраля в Нижегородскую область поступили 105 тысяч доз вакцины. По последним оценкам, коллективный иммунитет жителей региона превысил показатель в 21 процент. 

Технический запах канализации и бурый цвет. Горячая вода, не пригодная для мытья, течет из кранов в квартирах жителей Канавинского и Московского районов в Нижнем Новгороде, в частности микрорайона Мещерское озеро. Проблема существует уже не один десяток лет, но в прошлом году стало значительно хуже - уже более полугода прозрачной воды жители не видят. Тему продолжит Вера Логунова. 

02 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку