"Конек-Горбунок": Чем заинтересовала нижегородцев экранизация классической сказки Петра Ершова

15:07
28.02.21
0
485
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородских кинотеатрах продолжается показ российского фильма: "Конек-Горбунок". Чем заинтересовала зрителей экранизация классической сказки Петра Ершова - в материале Александра Сафонова. 



Главного героя истории - Ивана, которого сыграл Антон Шагин, все считают дурачком. Но его жизнь резко меняется после встречи с маленьким и несуразным Коньком-горбунком, который скрывает в себе множество секретов. Благодаря ему Иван становится царским конюхом. Именно по поручению царя Иван выполняет самые сложные и невероятные поручения.  Например, поймать жар-птицу, отыскать во льдах царь-девицу. В нее-то как раз и влюбляется главный герой.  

Зрители фильма:
- Очень хорошо игра, красивые спец. эффекты, хорошая сказка!
- Это лучшая сказка нашего российского производства.

По словам Александра Горохова, одного из продюсеров картины, «в фильме 95% кадров выполнены при помощи компьютерной графики».
 
Резвого и находчивого Конька-горбунка озвучил и самое главное сыграл при помощи технологии захвата движения Павел Деревянко. Несмотря на большое количество компьютерной анимации, тут была проделана сложная, а самое главное аккуратная работа со спецэффектами.

Кроме цифрового конька, зритель увидит танцующую жар-птицу и живой остров — это тот самый чудо-юдо рыба-кит. 
 
Лев Планин: Хорошая добрая сказка, очень здорово было посмотреть, очень приятно, что пересняли такую сказку. "Конек-Горбунок" очень интересная роль, я успел посмотреть прежде чем посмотртеть фильм - успел посмотреть как это снималось, примерно как Бенедикт Комбербеч был драконом, вот примерно из той серии.

За одни только выходные фильм собрал пол миллиарда рублей. По прогнозам аналитиков, он может стать одним из лидеров проката. 

28 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку