Найди своего четвероногого друга

13:33
27.02.21
0
561
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Белые лапы, черное ухо, влажный нос и добрые глаза. Больше 250 собак в приюте "Сострадание-НН" ждут своих хозяев. В приют животные попали с улицы. У каждого - тяжелая судьба и своя история. Ирина Водина расскажет подробнее.


Эти собаки попали в приют месяц назад, забрали их с улицы. Здесь и щенки и взрослые псы. И все они при виде человека бросаются к нему на встречу, агрессию они не проявляют, если не  проявлять её первым по отношению к ним. Все они очень милые, добрые и ласковые. И ждут своих хозяев. 

Эту гиперактивную девочку зовут Юся. Ей около года. В приют попала недавно. А это - Фокус. Ему всего полтора года. Очень умный пес. Знает несколько команд. А эту красавицу зовут Машка. Ей около 7 лет. В приют она попала в 2019-ом году. До этого жила на стоянке в Автозаводском районе.

Анасасия Василькова, волонтер нижегородского благотворительного фонда защиты животных "Сострадание НН", рассказала про собаку: "Еще в детстве, когда её было полгода или восемь месяцев, её сбила машина и перебила ей таз. Поэтому сейчас, как вы сами видели, у нее разъезжаются лапы, она практически не ходит. Также собаку ни раз сбивало машиной. Потому что она банально не успевала перейти дорогу, хотя собака очень умная". 

А этого доброго пса зовут Баня. Алиса Чепурнова, еще один волонтер "Сострадание НН" поделилась и его историей: "Он живет в приюте еще со щенка, но до сих пор его никто не забирает. Живет он здесь около полутора лет. А не забирают его потому что, скорее всего, он обычный. Но не смотря на это он обладает прекрасным характером, он друг, собака друг".

Благодаря реализации программы ОСВВ: отлов - стерилизация - вакцинация - выпуск в среду обитания в Нижнем Новгороде сократилось количество бездомных собак на улицах города. В 2014-ом, когда программа еще только началась, в столице Приволжья насчитывалось около 7500 беспризорных четвероногих.   

Владимир Гройсман, директор "Сострадание НН", рассказал о работе фонда: "Сейчас у нас к отлову в следующем году, в этом, точнее, дай Бог 400 собак и их не поймать. И это результат. Так же на улицах их не больше 2000. Количество покусов снизилось практически в разы. У нас сейчас 95%, 90 или 95 покусов людей бездомными собаками - это домашние. Ни одного случая смертельного больше не было". 

В приюте "Сострадание-НН" сейчас находится 250 собак. Хозяев находит здесь ежегодно около восьмисот животных. Подарить любопытному хвостатому семью очень просто - достаточно прийти в приют - он находится на Бурнаковском проезде, 16, посмотреть в эти глаза и забрать одного из них домой. Он станет вам самым верным другом. 

27 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку