Восьмая отчетно-выборная конференция нижегородского отделения Союза театральных деятелей России состоялась в Доме актера

20:22
24.02.21
0
622
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8-я отчетно-выборная конференция нижегородского отделения Союза театральных деятелей России состоялась в нижегородском Доме актера. К слову, такие конференции проходят один раз в пять лет. На них подводят итоги работы, обсуждают имеющиеся проблемы театров, а также ставят цели на следующие несколько лет. На этой конференции был избран председатель отделения - им стал Сергей Кабайло - артист Нижегородского театра драмы. Это его повторное избрание, предыдущие 5 лет он также возглавлял нижегородское отделение Союза театральных деятелей России. Стоит отметить, что Нижегородское отделение одно из крупнейших и авторитетных в России, объединяющее более 400 театральных деятелей области из 14 театров. 



Сергей Кабайло, Артист Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького, председатель Нижегородского отделения СТД РФ:  Театры в регионах развиваются несколько по-другому, чем в столицах. В столице всегда есть зритель. Зритель - это мерило того, что мы делаем. Без зрителя театра бы и не было. Театры в столицах развиваются по-другому, потому что зритель там всегда есть, и театры конкурируют за зрителя и это обосновано. В нашем случае конкурировать бессмысленно, нам нужно создавать общее театральное пространство.

24 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку