Нижний Новгород – единственный город, основанный святым и по благословению святого

23:20
17.02.21
0
629
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
День почитания памяти основателя Нижнего Новгорода стал для нижегородцев традиционным общегородским праздником. Сегодня в Нижегородском кремле состоялось торжественное возложение цветов к памятнику святому благоверному князю Георгию Всеволодовичу и его духовному отцу святителю Симону Суздальскому. Кроме представителей власти и духовенства на церемонии присутствовали учащиеся Нижегородского речного училища. Нижний Новгород – единственный город, основанный святым. Напомним, что в середине 17 века века Православная церковь причислила князя Георгия Всеволодовича к лику святых за мученическую смерть во время битвы. Икона Георгия с частицей его мощей хранится в Михайло-Архангельском соборе Нижегородского Кремля.


Андрей Гнеушев - Заместитель Губернатора Нижегородской области: Особо приятно здесь присутствовать, чтобы молодое поколение чтили и помнили наших великих предков, которые славили и прославляли наш город и нашу великую страну.
 
Евгений Люлюн - Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: Я считаю - это праздник нам всем задуматься о том: что из себя представляет Величие нашего города и что мы сделали для того, чтобы это величие только прирастало.

17 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку