Роддом №6 в Нижнем Новгороде закрыт навсегда

13:18
17.02.21
0
1011

Читать далее
Медицинское учреждение реорганизовано и уже не откроется на прежнем месте - сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.


Родильный дом №6, расположенный в Сормовском районе города, был закрыт на капитальный ремонт еще в 2017 году. Решение было принято из-за неудовлетворительной материальной базы и нарушений норм противопожарной безопасности и норм СанПина. Экспертизы в процессе подготовки к ремонту здания показали, что ремонт здания нерентабелен. Вопрос о дальнейшем его использовании пока находится в стадии рассмотрения.

Родильный дом №6 был реорганизован и объединен с «Нижегородским областным центром охраны здоровья семьи и репродукции». Сейчас беременные нижегородки и роженицы, не имеющие патологий, направляются в родильный дом №5. А женщины, имеющие осложнения – в областной перинатальный центр при ГКБ №40 в Автозаводском районе.

 Как заверили в минздраве, перенаправление потоков беременных и рожениц не противоречит принципу шаговой доступности, так как "плечо доставки" не превышает 5 км.

17 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку