Доктор Мясников прописывает вместо таблеток селедку

08:24
17.02.21
0
6996

Читать далее
О чудодейственных свойствах омега-3 полиненасыщенных жирных кислот рассказал сегодня в программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александр Мясников. А чтобы не говорить абстрактно, привел в пример богатую ими и доступную всем россиянам рыбу – сельдь.


По количеству омега-3 селедка входит в первую тройку пищевых продуктов. Однако в том виде, в котором у нас привыкли эту рыбу употреблять, у нее есть один существенный недостаток, который может перечеркнуть все ее достоинства: соль. Доктор Мясников предлагает этот недостаток обойти, покупать сельдь свежую (или мороженную) и запекать ее, в крайнем случае – жарить.

В чем же польза селедки?

Если кислоты омега-6, содержащиеся в растительном масле, усиливают воспаления суставов, то содержащиеся в рыбке омега-3 воспаления снимают и могут быть использованы для лечения артритов, в том числе ревматоидного. Укрепляются от селедки также и кости.

Омега-6 в растительных маслах понижают "плохой" холестерин и повышают "хороший", но омега-3 к тому же понижают уровень триглицеридов, избыток которых тоже приводит развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Причем в этом даже специальные лекарства уступают простой селедке по эффективности.

Омега-3 снижает риск тромбообразования – они разжижают кровь настолько, что иногда есть риск кровотечений – и снижают вероятность аритмии сердца.

Содержащийся в селедке, как и во всех морепродуктах, йод нормализует работу щитовидной железы.

Кроме того, селедка улучшает обмен веществ, снижает риск онкологических заболеваний, нормализует работу нервной системы, сохраняет остроту зрения и улучшает состояние кожи и волос.

17 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку