Замерзавшего нижегородца спасли поисковики в борском лесу

11:54
15.02.21
0
638

Читать далее
27-летний Артем Гусев возвращался домой, в деревню Мамакино с железнодорожной станции и решил сократить путь – пройти через лес. Однако не рассчитал свои силы, и заблудился. Пока молодой человек шел, на улице стемнело. А температура воздуха приближалась к -20ти.


«Перед ним река, которую побоялся перейти. Впереди, на другом берегу, его дом, а вернуться домой не хватает сил. Если бы вовремя не среагировали родственники и спецслужбы, молодой парень мог бы насмерть замерзнуть, смотря на родную деревню» - рассказали подробности случившегося представители ПСЦ «Рысь».

К счастью, молодой человек успел позвонить родным и сообщил, что видит вдалеке свою деревню, но уже не в силах до нее добраться. Родственники мужчины обратились к поисковикам. Было принято решение незамедлительно отправиться на место.

«Спустя несколько минут на помощь уже выехали сотрудники полиции, ПРПСО МЧС и первые экипажи добровольцев ДПСЦ «РЫСЬ». Все действия между сотрудниками и поисковиками осуществлялись при плотном взаимодействии» - говорится в сообщении волонтеров. Когда волонтеры добрались до дома пропавшего, поступила информация от группы ПРПСО МЧС, что мужчину нашли живым.

Фото - ПСЦ "Рысь"

15 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку