Военная техника и жители с лопатами: как Нижний Новгород справляется со снегопадом

11:20
15.02.21
0
368
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде объявлен режим ЧС из-за снегопада. За два дня, как и предсказывали нижегородские синоптики, в большинстве районов области выпало от 40 до 90% от месячной нормы. Техника не справилась еще с прошлыми снегопадами, как на горизонте появились новые. Администрация областного центра пошла на беспрецедентные меры, чтобы как можно более оперативно очистить город от снега. Заснеженный Нижний - в репортаже Константина Крестникова.


К исходу вторых суток снегопада - в ночь с субботы на воскресенье  - в Нижний Новгород на помощь городским службам из Кстовского района прибыли 10 военных грейдеров. Поезда из спецтехники проходили улицу за улицей.  Всего с начала снегопада вывезли больше 45-ти тысяч кубометров снега. Если мерить обычными камазами, получается, что  это  4500  грузовиков. Чтобы технике не мешали автомобили, городские власти пошли на экстренные меры. Парковку на 12 улицах в центре Нижнего Новгорода ограничили до утра 17 февраля. Машины пообещали эвакуировать. На Верхне-Волжской набережной автомобили еще стоят. Однако тротуары здесь уже почистили. Остальные улицы тоже чистились - по мере сил и строгой очередности.

По проспекту Ленина постоянно проезжает снегоуборочная техника. На площади Минина и Пожарского работает трактор.

А вот во дворах почистили далеко не везде.  Это кадры из Лопатинского оврага. Единственная на этой его стороне лестница вся в снегу, уже плотно притоптанном. Упасть и скатиться - проще простого. В некоторых дворах по улице Богдановича - снежная каша. Похожую картину в воскресенье можно было видеть и на Верхне-Печерской и Нижнепечерской. Не чищено и в этом дворе по Звездинке.

Во дворе у первого дома на улице Комарова трактор работает регулярно, говорят местные жители. Однако в одиночку с такими снегопадами он не справляется. Ему на помощь вышли сами нижегородцы, вооружившись лопатами. Их же достают и водители, которые оставили здесь свои машины на парковке еще в пятницу.

Сейчас в Нижнем Новгороде снова объявили штормовое предупреждение. Но уже из-за аномальных морозов. С 14 по 20 февраля в области температура воздуха опустится до минус 25-ти, что ниже средней на 7 - 15 градусов. Такая погода усложнит задачу городским службам. На улицах появится гололед и чистить заледеневшие улицы станет гораздо сложнее.

15 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку