Саровчанка стала победительницей конкурса по созданию дизайна костюмов для Нижегородского губернского оркестра.

16:32
14.02.21
0
890

Читать далее
Всего на конкурс было заявлено 24 эскиза. Основное требование состояло в том, чтобы участники смогли совместить и эстетику, и удобство, и безопасность труда, и технологию пошива


Подведены итоги конкурса дизайна концертных костюмов артистов Нижегородского губернского оркестра, в которых они выступят на главных событиях празднования 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году. Как сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области, победителем стала Елена Бабинова из Сарова. Работу она готовила в соавторстве с Жанной Качанович из Великобритании. Эскиз-победитель представляет костюм в нескольких цветах – удлиненный тренч белого, красного или синего цветов с белыми брюками и высоким головным убором.

На конкурс, который проводился министерством культуры Нижегородской области в сотрудничестве с нижегородским отделением Союза дизайнеров России, были заявлены 24 эскиза, выполненные участниками из Нижегородской и Ивановской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Кабардино-Балкарской республики. Самой юной конкурсантке всего 13 лет.

Работы участников оценивало экспертное жюри , в состав которого вошли художники, модельеры, дизайнеры, представители fashion-индустрии и fashion-ритейла, а также директор  Нижегородского губернского оркестра Евгений Петров.

Все участники конкурса будут отмечены дипломами фестиваля моды Matryoshka Fashion Week-2021. Победитель получит диплом 1 степени и премию в размере 200 тыс. рублей. Отшитые костюмы по эскизам лауреата будут впервые продемонстрированы Нижегородским губернским оркестром на фестивале моды Matryoshka Fashion Week-2021.  


Фото- пресс-служба Правительства Нижегородской области


14.02.2021 ГТРК Нижний Новгород

Возврат к списку