Арзамас вошел в ТОП-10 самобытных городов за пределами Золотого кольца

15:08
14.02.21
0
1705

Читать далее
Рейтинг составлен порталом adme.ru. "Наша страна настолько необъятна, что и жизни не хватит, чтобы побывать во всех городах. Как правило, туристические лавры достаются мегаполисам, которые посещает огромное количество людей. А вот малые города, напротив, не могут этим похвастаться. И очень жаль. Ведь во многих из них есть на что полюбоваться", - подчеркивают составители ТОП-10.


Город Арзамас Нижегородской области занял 3 строчку рейтинга. Составители приводят отзывы туристов об Арзамасе

"Никогда до поездки не видел ничего подобного! Кажется, здесь есть купол на любой вкус и цвет. Самый большой в Арзамасе Воскресенский собор, построенный в честь победы над Наполеоном. Возводили его целых 28 лет — с 1814-го по 1842 год! Между некоторыми храмами города всего несколько десятков метров". (Алексей Куликов / Яндекс.Дзен)
"Арзамас поразил своей городской архитектурой, в центре города практически каждый дом можно подолгу разглядывать. (Тревел на всю голову / Яндекс.Дзен)  

Наряду с Арзамасом, в ТОП-10 значатся Дербент (республика Дагестан), Болгар (Республика Татарстан), Азов (Ростовская область), Шуя (Ивановская область), Сортавала (Республика Карелия), Боровск (Калужская область), Лагань (Республика Калмыкия), Кунгур (Пермский край), Находка (Приморский карай), Солигалич (Костромская область) и Тотьма (вологодская область).

14 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку