"Хулиганодом": здесь помогут каждому подростку с непростой судьбой

16:24
13.02.21
0
924
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Проект благотворительного фонда «Жизнь без границ» обрёл свой дом в Нижнем Новгороде. Точнее - Хулиганодом. Это центр наставничества. Здесь смогут найти добрых друзей дети-сироты, подростки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и их родители.  На открытии  хулиганодома побывала Елена Гомонова. 


Танцевальная разминка, кулинарный мастер-класс по лепке пельменей или рисование. Подростки из нескольких детских домов Нижегородской области с интересом и улыбками, которые не скрыть масками, погрузились в творческую работу. Рома сбежал от праздничной суеты в художественную мастерскую. Ему немного лет, но он уже знает, кем хочет стать. Мультипликатором.

Рома: Я когда был в приюте, у меня был друг. Его зовут Витя. Он рисовал комиксы. И мне тоже очень понравилось. И я тоже начал рисовать комиксы. А потом я резко захотел рисовать мультики. 

Путь в жизни, новые мечты и цели нередко помогают определить именно наставники. Желающие ими стать, сначала пройдут  двухдневную школу, чтобы научиться правильно взаимодействовать с сиротами. Наставник - это родственная душа для ребёнка. Взрослый со схожими интересами. Юля стала наставником два года назад. И совсем недавно взяла опеку над двумя мальчиками, своими подопечными. Теперь она - мама троих сыновей. 
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Понятно, что нам всем бы хотелось, чтобы у нас в принципе не было детских домов. Вот то, что сейчас здесь приходит - это движение в этом направлении. Ничего подобного в стране нет. Около 200-250 детишек прошли через программу. Возможность попробовать себя в различных направлениях развития: творчество, кулинария, спорт. Возможность что-то полюбить. Возможность чем-то заниматься впоследствии на постоянной основе. 

Расписание  работы центра еще формируется. Но и психологическая помощь детям-сиротам, родителям с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, и творческие занятия здесь будут бесплатными. Хулиганодом стал итогом нескольких лет работы наставников в разных детских домах. Через программу уже прошли 250 ребят. Теперь у них появился общий дом. 

По теме: Что такое "Хулиганодом" или где губернатор лепил вареники

13 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку