Кино будут снимать в Нижегородской области

20:53
12.02.21
0
950

Читать далее
Регион присоединился к проекту "Кино России". И это - уверен губернатор Глеб Никитин - поможет не только привлечь в Нижегородскую область режиссеров из других регионов, но и поспособствует продвижению местных предстаивтелей индустрии


Проект "Кино России " подразумевают под собой программу так называемых рибейтов - налоговых возмещений с кинопроизводства. 
"Система компенсации за съемки кинокартин существует в России уже более 3-х лет и успешно работает более чем в 10 регионах страны. Развитие киноиндустрии в Нижегородской области способно положительно повлиять на турпоток, создать новые рабочие места и содействовать развитию уникальной культурной среды", — отметил губернатор Нижегородской области.

В целом уже 17 регионов страны заключили соглашения о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в рамках проекта. Ранее к нему присоединились Московская область, Санкт-Петербург, Калининградская, Ульяновская, Самарская, Новгородская, Иркутская, Ростовская, Вологодская, Псковская, Калужская, Ярославская и Ленинградская области, Краснодарский край, Республика Карелия, Республика Адыгея.

12 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку