Четырехлетнему Егору нужна ваша помощь

10:05
13.02.21
0
713
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сейчас мы хотим рассказать вам о маленьком Егоре, любознательном и подвижном мальчике, который мечтает ходить и играть с младшим братом. У Егора ДЦП, его здоровье и жизнь зависят от лечения. Оно стоит почти 111 тысяч рублей. О том, как помочь ребенку, расскажет Елена Гомонова. 


Егору - 4 года. Он любит гулять и наблюдать за другими детьми. А ещё больше он любит чай с печеньем. На этих словах мальчуган сразу расплывается в улыбке. Мама занимается с сыном рисованием, вместе с мужем они активно возят Егора на массаж, войта и бобат-терапию, несмотря на то, что живут далеко от областного центра.  Во время рождения мальчик получил травму.
 
Мария Ермолаева, мама Егора: Из больницы выписались около месяца назад. Приехали. Началась наша  веселая жизнь. Мы не знали, что это. Он заходился, он весь синел. Подбородок  у него трясся. Мы собрали всех неврологов Нижнего Новгорода, самых лучших, пили таблетки до еды, во время еды, перед сном, во время сна. 24 часа у нас целая аптека была всяких этих таблеток. 

В год Егору поставили диагноз ДЦП. Сейчас в семье уже двое детей. У Егора есть годовалый брат, с которым он очень любит играть. На улице ходит рядом на ходунках. Мария Ермолаева верит, что ее старший сын сможет ходить. После лечения Егор научился брать игрушки, неуверенно, но держать голову. Индивидуальные занятия нужно продолжать. 

Наталья Султанова, Невролог центра реабилитации: В первую очередь, это функциональная терапия в педиатрии. Это мягкие мануальные техники и сочетание методик Войта-терапии и Бобата-терапии. И кроме этого мы занимаемся ещё такой методикой нейрологопедией. Для чего всё это нужно - мы хотим, чтобы у ребенка увеличилась в целом его двигательная активность, чтобы уменьшился тонус в мышцах, которые перенапряжены. Чтобы укрепились мышцы, которые работают недостаточно. Чтобы Егор начал приобретать необходимые ему для жизнедеятельности навыки. 

Стоимость лечения - 110 821 рублей. Семья начала оплачивать дорогостоящее лечение, но имевшихся резервов не хватило.  Если вы хотите помочь Егору, отправьте смс-сообщение со словом "Дети" на номер 5542. Одно такое сообщение стоит 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами, через мобильные приложения. 

13 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку