Применение технологий ОПК в нефтегазовой отрасли обсудили в Нижнем Новгороде

21:13
12.02.21
0
1008
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Использование технологий оборонно-промышленного комплекса в нефтегазовой промышленности обсудили сегодня в столице Приволжья. Участники масштабного форума - чиновники, ученые, лидеры отраслей - встретились на одной из производственных площадок Нижнего Новгорода. Здесь они ознакомились с актуальными запросами нефтегазовой отрасли, обсудили оптимальные модели взаимодействия, перспективы возможного развития в этом направлении. После обхода предприятия прошло межведомственное совещание. Его провел Андрей Ельчанинов - первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России. Он подчеркнул, что вопрос независимости топливно-энергетического комплекса страны сегодня приобретает особую значимость. Здесь огромную роль играют оборонно-промышленные предприятия. Отмечу, что на территории Нижегородского региона работает 50 предприятий ОПК, на них трудится свыше 90 тысяч человек. Сегодня в их задачи входит не только выполнение крупных гособорзаказов, но и освоение новых видов производств, переориентация рынков сбыта на гражданский сектор экономики. 



Андрей Саносян, Заместитель Губернатора Нижегородской области: К 2025 году необходимо увеличить долу гражданки до 30 процентов, в 2020 году этот показатель составил 28,6. Некоторые заводы оперативно освоили производство гражданской продукции, востребованной во время пандемии, это соответствует поручению Президента РФ о диверсификации. Конечно, важно понимать, что делать, на какие рынки выходить, чтобы максимально использовать свой научно-технический потенциал, при этом не растратив наработок в производстве вооружения и военной техники.

Андрей Ельчанинов, Первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ: Хотелось бы, чтобы наша встреча носила продуктивный характер и мы вышли бы на конкретный набор предложений, которые необходимо принять, как на уровне Правительства России, так на региональном уровне, так и уровне конкретных предприятий.

12 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку