Снег и лед превратили нижегородские остановки в опасные объекты

18:00
11.02.21
0
1087
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Настоящая полоса препятствий. Так нижегородцы говорят о состоянии остановок в Нижнем Новгороде. Не всегда попытки войти и выйти из общественного транспорта оказываются удачными. Наша съемочная группа сегодня проехалась по адресам, которые назвали нам звонившие с жалобами жители и оказалось, что все они расположены в Советском районе Нижнего Новгорода. Наблюдения -  Алены Карповой.



Попытки водителя троллейбуса отъехать от остановки на улице Рокоссовского увенчались успехом далеко не с первого раза. Наледь здесь сковала дорогу еще в начале зимы. Так на ней и осталась. Поэтому теперь многие маршрутки и вовсе останавливаются посреди дороги, не заезжая в остановочный карман, чтобы не забуксовать. 

А это улица Бекетова. Остановка Музыкальное училище. Пассажиров здесь много: рядом поликлиника, само училище, женская консультация. Но попытки запрыгнуть в нужный автобус не всегда оказываются безопасными. 

Снег с дороги в этой части улицы Бекетова сгребают к крайней полосе, но не вывозят. Поэтому около остановки уже образовался нанос. Высота почти полметра. Сегодня, чтобы загрузить в скорую помощь человека на носилках, потребовалось немало усилий. И такая ситуация по всей улице.

А пока последствия старых снегопадов никак не разгребут, в регион уже спешит новый. И сколько еще нужно сломанных ног, чтобы остановки и подъезды к ним привели в нормативное состояние, неизвестно. Надеемся, что этот сюжет послужил толчком как минимум для контролирующих органов. 

11 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку