Как бизнес помогает системе здравоохранения во время пандемии коронавируса

10:25
11.02.21
0
661
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В областной торгово-промышленной палате сегодня обсуждали, как бизнес помогает системе здравоохранения, в условиях пандемии.  Всего к поддержке подключились более 100 предприятий региона. Один из таких примеров - нефтяная компания "Лукойл". Она оказывала помощь во всех регионах деятельности. В Нижегородской области, в частности, приобрела для нескольких больниц и школ рециркуляторы воздуха, защитные костюмы для врачей, на пике пандемии бесплатно заправляла автомобили скорой помощи.



Юрий Станкевич, Начальник Управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями ПАО «ЛУКОЙЛ»: Мы оказывали поддержку волонтерским организациям, в части закупки и распространения средств индивидуальной защиты, работали с учреждения образования для дезинфекции помещений и обеспечения их работы и учебного процесса в дистанционном формате. 

Социальную ответственность нижегородские предприниматели проявили с самого начала эпидемии. В целом на помощь медикам они выделили  более 200 миллионов рублей. 

Алексей Мозалев, Заместитель министра здравоохранения Нижегородской области: Это, безусловно, та поддержка, которая направлена на развитие, на более качественное здравоохранение и более доступную помощь населению.

11 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку