Глаз народа: что интересовало нижегородцев на этой неделе

15:00
8.02.21
0
1017
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новости, которые набрали наибольшее количество просмотров в наших аккаунтах в социальных сетях. О них -  Яна Семенова.


Это рубрика «Глаз народа». О самом интересном в наших группах в социальных сетях и мессенджерах расскажу прямо сейчас. 

Начну, с сайта Вестинн.ру, одной из самых популярных новостей ушедшей недели стала информация о том, что Волки, наводившие ужас на жителей Сявы, ушли в Кировскую область. Три хищника на протяжении нескольких недель держали в страхе жителей поселка. Жертвами волков стали домашние животные. Нападений на людей, к счастью, удалось избежать.

Новость о том, что сроки расселения дома на Краснодонцев определят после ответа правительства Российской Федерации также набрала большое количество просмотров. 

Лучшие моменты игры, флеш-интервью с хоккеистами и наставниками нашей команды «Торпедо» всегда набирают большое количество просмотров. Сразу после завершения игры в студии телеканала "Нижний Новгород 24"  мы подводим итоги хоккейного поединка. 

На нашей странице ГТРК Нижний Новгород в социальной сети самой  популярной новостью стала информация о том, что здоровье своей кожи нижегородцы могут проверить у себя дома. Сотрудники ПИМУ разработали специальную программу. По фотографии родинки мобильное приложение с лаконичным названием "ProRodinki" определяет вероятность наличия меланомы или рака кожи. Кроме того, искусственный интеллект формирует рекомендации и в ряде случаев предлагает обратиться к врачу. 

Цифровое будущее настало для нижегородцев. Эта новость так же оказалась в топе. Речь идет об образовательной программе "Персональный цифровой сертификат".   В ноябре прошлого года студенты со всей России прошли дистанционное обучение по 13-ти курсам повышения квалификации. 

Также наших подписчиков заинтересовала информация о том, что одну из городских рек в этом году ждет преображение. Стартовал проект с названием "Действуем в защиту Левинки: участие школьников в восстановлении городской реки". Как считают авторы проекта, чистота реки зависит от самих жителей. 

Убирают ли в Нижнем снег после снегопадов? Эта новость оказалась в топе в группе ГТРК НН уже в другой социальной сети. Нижний Новгород опять замело. Справляются ли с последствиями снегопада коммунальщики выясняли  наши корреспонденты.

И конечно равнодушными не смогли остаться наши подписчики к теме о том, что ветеран Великой Отечественной войны из Балахны будет жить в доме со всеми удобствами.  Скромную, но жизненно важную мечту Анатолия Ивановича Кряжева и его родных помогли исполнить активисты Общероссийского народного фронта. Семья ветерана получила материальную помощь на строительство к дому теплого пристроя с душем. Работы уже завершаются. 

Пока все на сегодня. Мы принимаем фото, видео и информацию в вайбер или воцап на линию "Глаз народа". Также всегда открыты для новостей во всех социальных сетях. 

8 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку