Куда нижегородцы могут сообщить о плохой уборке снега

13:07
8.02.21
0
1114
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Снегопад прошел, на смену ему пришли морозы. В выходные за окном было от -17 до -20 градусов. Повлияли ли погодные условия на работу коммунальщиков? Или же снег, который выпал в пятницу, все же к началу следующей недели расчистили? С проверкой по районам города отправилась Ирина Водина.


Канавинский район. Улица Пролетарская, дом 7. Выходы из подъездов - вычищены. А вот тротуар, который находится рядом - полностью засыпан снегом. Жительница Нижнего Новгорода, Павлина Ионова, поделилась: "А тут все по колено. Везде все по колено. Ходить негде. Приходится выходить на проезжую часть. Задавят если, вот тогда и примут меры". 

Здесь не только пройти, но и проехать сложно. Вот так выглядит проезд вдоль дома - огромные укатанные колеи. Роман Коробов, житель Нижнего Новгорода, высказал свое мнение: "Мне кажется, тут всегда такая ситуация зимой. Редкий раз когда пройдет трактор почистит что-то. Колея по которой машины вечно застревают. Даже ДТП бывают". 

Похожая картина и у соседнего дома - номер 9 по Волжской набережной. Здесь проезд так же затруднен. Местная жительница, Анна, рассказала: "Мещерка - это как всегда. Здесь полная беда. Плохо, потому что всегда стоят машины. Технике по уборке снега здесь не проехать. Тут всегда такая беда". 

Через дорогу от дома есть благоустроенный тротуар. Правда, сейчас он глубоко под снегом. Тропинку протоптали жители. Пешеходную дорожку построили, когда делали новую дорогу на набережной, рассказывают местные жильцы. Летом по нему очень удобно ходить. А вот зимой путь превращается в квест. Ни разу за два года эту территорию не чистили, вспоминают пешеходы.

Если в вашем дворе тоже чисто наполовину или же не чищено вовсе - звоните к нам в редакцию по телефону 4 - 333 - 400 - на нашу горячую линию. Называйте адрес и описывайте ситуацию. Если есть возможность - присылайте фото и видео на нашу линию "Глаз Народа". Телефон - 8-904-90-20-200. Будем разбираться вместе. 

8 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку