Нижний Новгород может стать студенческим городом

22:30
1.02.21
0
1084

Читать далее
Межвузовский кампус планируется построить в областном центре, и еще 6 городах страны


Пилотный проект анонсирован госкорпорацией ВЭБ.РФ. В его преддверие специалисты провели исследование, которое и выявило актуальные запросы студенчества и ВУЗов.
Как отмечается, в семи городах страны - это Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Томск и Тюмень – дсвыше половины высших учебных заведений испытывают острую нехватку мест проживания студентов. Что касается самих учащихся - каждый пятый не обеспечен местом в общежитии.
Для решения проблемы планируется разработать пилотные проекты межвузовских кампусов. В сценарии включены пространственная организация, функциональное зонирование этажей и устройство жилых ячеек. По оценке ВЭБ.РФ, реализация этих проектов может совокупно принести бюджетам регионов более 36 млрд рублей.
«Современный кампус может выгодно отличаться от арендного жилья наличием всей необходимой бытовой техники и мебели, удобным расположением и доступностью общественного транспорта, наличием и разнообразием общественной инфраструктуры в шаговой доступности. Стоимость проживания в кампусе при этом может быть сопоставима с рыночным предложением», – говорится в сообщении госкорпорации.
Сроки реализации проекта пока не называются, однако в исследовании уже  приведены эскизные наброски организации жилых пространств внутри кампуса

1 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку