Ремонт на путях станции метро "Горьковская" в Нижнем Новгороде был проведен в эти выходные

12:08
1.02.21
0
706

Читать далее
Ремонт на путях станции метро «Горьковская» в Нижнем Новгороде был проведен в эти выходные. Об этом сообщили в МП «Нижегородское метро». Объявления о временном закрытии были вывешены на всех станциях нижегородский подземки. Работы начались в субботу ночью, а в воскресенье в 16.00 движение поездов было возобновлено.


Как рассказали на предприятии, в декабре 2020 года специалистами службы путей и тоннельных сооружений при проведении инструментальных измерений с применением дефектоскопа был выявлен скрытый внутренний дефект в крестовине съезда на станции метро «Горьковская». Развитие этого дефекта показало необходимость замены узла верхнего строения.
«Участок с дефектом находится за пределами пассажирского движения и опасности для пассажиров не представлял. Однако он мог повлиять на нормальный оборот подвижного состава и повлечь за собой серьёзный сбой в работе метрополитена: в дальнейшем мы не смогли бы выворачивать составы на станции «Горьковской». Это значит, что рано или поздно станцию пришлось бы закрыть для обслуживания пассажиров, причем на более длительный срок», – сказала заместитель директора по эксплуатации МП «Нижегородское метро» Наталья Боговид.
Специалисты метрополитена использовали время вынужденного простоя станции «Горьковская» для внеплановых работ по обслуживанию эскалаторов, а также организовали дополнительную санитарную обработку.
«Пока специалисты проводили ремонтные работы на путях, мы усилили санобработку – всю станцию обработали спецрастворами с применением технологии холодного тумана», – подчеркнула Наталья Боговид.
По словам работника МП «Нижегородское метро» Ольги Моруновой, обработка станций также проходит ежедневно. Для этого используется состав, рекомендованный Роспотребнадзором. «Обрабатываем и днём, и ночью. Ночью – кассы и смотровые, а днём – все помещения. Это необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции», – отметила она.

 Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
01 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку