Молодежный центр "Высота" открылся в Нижнем Новгороде: Чем он полезен и кто в нем работает?

17:12
26.01.21
0
600
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Молодёжный центр "Высота" открылся в Нижнем Новгороде. Это своего рода новая площадка для творческого общения молодёжных организаций. Чем он может быть полезен и кто в нём работает? Узнал сегодня Андрей Батманов.


Центр "Высота" располагается в бывшем здании Нижегородского индустриального училища на углу Керченской и Совнаркомовской. В 2019 году из областного бюджета на его ремонт и создание в нём молодёжного пространства было выделено 50 миллионов рублей.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Червячок какого-то опасения - он всегда присутствует на любом этапе - так и должно быть. Я очень бы хотел, чтобы это пространство было по-настоящему наполнено жизнью и здесь не проходило ничего искусственного, ничего навязанного извне.

Здесь есть ресурсный центр, фотостудия, переговорные комнаты. Александр Огородников руководит офисом "молодёжное проектирование". Он помогает составлять проекты на получение грантов  Росмолодёжи и регионального конкурса "драйверы роста". Хороший проект должен отвечать нескольким критериям. 

Александр Огородников, Руководитель офиса "Молодёжное проектирование" молодёжного центра "Высота": Это актуальная проблема, которая требует решения, чёткая цель, прописанные количественные критерии, и самое важное - это чёткая детализированная смета, так, чтобы у эксперта не возникло вопросов, на что идёт конкретный пункт сметы.

В центре "Высота" также продолжает работу офис "Точки роста". Его специалисты обучают молодых людей надпрофессиональным навыкам: коммуникации, стрессоустойвости, командообразованию. 

Вячеслав Сорокин, Руководитель офиса "Точки роста" молодёжного центра "Высота": Работодатель даже не в первую очередь будет смотреть, конечно же, на диплом, но и на то, как человек может вести себя в тех или иных, тех же самых, стрессовых ситуациях. Сейчас assesment-сессии и подобные форматы при отборе на работу - довольно частая практика.

Курирует молодёжный центр "Высота" нижегородское министерство образования. Там надеются, что он центр станет домом для молодёжных организаций со всей Нижегородской области.

Светлана Ануфриева, Начальник отдела по вопросам реализации государственной молодёжной политики министерства образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области: Планируем не менее трёхсот тысяч человек охватить программами и проектами, понятно, что мы не говорим, что все 300 тысяч человек будут именно физически здесь.

Открытие центра "Высота" завершилась заседанием молодёжного правительства Нижегородской области.
26 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку