В Нижегородской области стартуют работы по строительству М-12

14:01
26.01.21
0
1734

Читать далее
Нижегородский участок скоростной магистрали пройдет по территориям восьми муниципалитетов 


Новая магистраль М-12 Москва – Казань включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, разработанный в соответствии с Указом президента России от 7 мая 2018 года. Трасса войдёт в состав транснационального маршрута Европа – Западный Китай. Заказчиком проекта выступила государственная компания «Автодор». Стоимость контракта – более 69 млрд. руб. Протяжённость строящейся магистрали М-12 составит 794 километра. Она призвана разгрузить автодорогу М-7 «Волга».
В Нижегородской области, а также на территории Республики Чувашия, будут вести работы в рамках шестого этапа масштабного проекта. В настоящее время ведется передислокация техники и монтаж вахтовых посёлков – сообщается на сайте генподрядчика, ДСК «Автобан». 132 километра скоростной магистрали пройдут от пересечения с региональной дорогой Работки – Порецкое до пересечения с дорогой федерального значения Цивильск – Ульяновск. В нижегородской области участок проложат через округ Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский районы, округ Перевозский, Бутурлинский, Сергачский, Пильнинский районы. После получения разрешения на рубку леса от Автодора, дорожники смогут приступить к расчистке территории, строительству временных подъездных дорог и формированию земляного полотна.
 Дорога будет соответствовать высшей технической категории с расчётной скоростью движения 120 км/ч. На участке сделают четыре полосы движения – по две в каждую сторону. На всём его протяжении построят 54 моста, путепровода и одну транспортную развязку. Расчетная скорость движения по трассе – 120 км/ч

 По теме: Трасса М-12: когда построят и через какие районы Нижегородской области пройдет автомагистраль "Москва - Казань"
26 января 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку