Как Нижний Новгород встретил оттепель: где в городе самые скользкие тротуары

20:45
25.01.21
0
572
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лужи, обмякшие сугробы и лед на тротуарах. По уточненным прогнозам синоптиков, плюсовая температура задержится в Нижегородской области до четверга. Как Нижний Новгород встретил оттепель, увидел Константин Крестников. 



Оттаяло все, что заледенело, а до этого было притоптано. Непочищенные вовремя тротуары превратились в препятствие даже для молодых и здоровых людей. По таким дорожкам уже не поспешишь - по снежной каше тяжело, по лужам - глубоко, а часто под водой и вовсе лед. И несмотря на плюсовую температуру, опасность упасть остается. 

С самого утра мы объехали 5 районов приволжской столицы, снегоуборочную технику повстречали только на трех улицах - на проспекте Ленина, на Нижневолжской набережной и на ул Ванеева. На Ванеева одинокий трактор расчищал въезд в жилую зону и двор.  Жителям повезло. А, например, на остановке "Университет имени Лобачевского" сразу на повороте во дворы без резиновых сапог уже не пройти. И похожая картина - в разных частях Нижнего Новгорода. 

Если пешие нижегородцы ругали погоду и коммунальщиков, то водители, наоборот, вздохнули с облегчением. Нечищенные местами дороги перестали быть скользкими.  

У стен Нижегородского кремля тротуары посыпали противогололедным реагентом. Но напротив - на площади Минина и Пожарского - плитка покрылась незаметной для глаза наледью, и обойти ее не получится. Скользко и на остановке у завода "Красный Якорь" в Канавинском районе.

На одной из остановок по Нижневолжской набережной - тоже лед. А со здания напротив - с крыши сходит снег.  Правда, здесь  опасные территории оградили специальными лентами. Таять все будет до четверга. В ночь на пятницу, по предварительным прогнозам, мороз начнет возвращаться. 

25 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку