Глава Минтруда Антон Котяков отметил достижения Нижегородской области в социальной сфере

11:21
23.01.21
0
655

Читать далее
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков в пятницу, 22 января, посетил с рабочим визитом Нижегородскую область. По итогам 2020 года регион стал лидером по числу заключенных социальных контрактов. С 2021 года субъект присоединился к числу регионов, пилотирующих систему долговременного ухода. Об этом сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ.


На базе Понетаевского психоневрологического интерната министру представили модель по созданию службы защиты прав лиц, страдающих психическими расстройствами, разработанную правительством Нижегородской области совместно с проектным офисом ОНФ «Регион заботы».

В ходе рабочего визита Антон Котяков обсудил с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным вопросы социального развития региона. Также министр посетил площадку открытого в прошлом году Корпоративного университета правительства Нижегородской области, где встретился с участниками проекта «Команда 52» (проект объединяет сильных управленцев из муниципалитетов Нижегородской области и нацелен на формирование банка лучших практик и решений по развитию территорий).

«Нижегородская область в последние годы является лидером в продвижении инициатив, связанных с социальной сферой. Все инициативы в социальной сфере требуют тщательной проработки, и мы признательны Нижегородской области за ту работу по реализации пилотных проектов, которую проводит регион. По итогам прошлого года субъект является лидером по числу заключенных социальных контрактов среди регионов-пилотов. С 2021 года Нижегородская область также вошла в число субъектов, которые пилотируют систему долговременного ухода. На базе Нижегородской области разрабатывает свой проект и «Регион заботы» по созданию Службы защиты прав лиц, страдающих ментальными расстройствами. Мы внимательно изучим и этот опыт», - отметил Антон Котяков.

Фото: Министерство труда и социальной защиты РФ.

23 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку