На чердаке жилого дома на площади Горького нашли нарушения, угрожающие жизни людей

17:12
23.01.21
0
669
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Очередной визит Госжилинспекции в дом №2 на площади Горького. Эту тему мы подняли еще 9 октября прошлого года: ДУК Нижегородского района игнорировал обращения граждан - дом не обслуживался должным образом.  В чердачном помещении нарушения, угрожающие жизни людей, остаются. В третий раз на место выехала Дарья Соловьева.


Вновь идем по приборам - свет на чердаке так и не сделали. Дом №2 на площади Горького вместе с Госжилинспекцией мы обследовали 23 октября прошлого года. За три месяца, поясняет Алексей Курнавин, изменилось немногое. 
 
Алексей Курнавин, Житель дома №2 на площади Горького: Подъезд немного привели в порядок, где сетка была порвана, убрали крупногабаритный мусор из подвала, приезжало несколько машин. На чердаке что сделано было? На чердаке - ничего!

Именно на крыше дома Госжилинспекция тогда выявила грубые нарушения. Мусор, многочисленные протечки кровли, трещины в балках, и самое опасное - разрушение вентиляционных каналов: 
 
Дмитрий Пыхтенков, Начальник Нижегородского нагорного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: Могу без сомнения сказать, что если мы пойдем по квартирам, к которым относятся эти вентканалы, у них тяга занижена, а соответственно воздухообмен не происходит должный. Данный дом возьмем на контроль, следующий объезд мы будем делать в следующую пятницу, так еженедельно, с постановкой плана для ДУКа, чтобы все работы были устранены!

Но пыл быстро угас. Стало известно, что за прошедшее время в Нижегородском нагорном отделе Госжилинспекции руководитель сменился. Сами сотрудники ДУКа сегодня прокомментировать очевидное бездействие отказались. 
 
Анна Леонидова, Начальник Нижегородского нагорного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: Мы будем принимать исчерпывающие меры реагирования в отношении домоуправляющей компании. Все обследуем дополнительно еще и назначим новую проверку в течение месяца, я думаю, точно.

Не исключают и применение к нарушителю штрафных санкций. От 50-ти тысяч рублей - на должностное лицо, от 250-ти тысяч - на лицо юридическое. В свою очередь, в пресс-службе домоуправляющих компаний поспешили уточнить - в самое ближайшее время вентканалы второго дома на площади Горького будут восстановлены. На карандаш снова пообещали взять и остальные замечания. 
23 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку