Почему? С октября 2020 года нижегородская пенсионерка не может оформить инвалидность.

07:36
22.01.21
0
339
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жительница Канавинского района Нижнего Новгорода обратилась к нам в редакцию. С октября прошлого года пенсионерка не может оформить инвалидность. Из дома женщина почти не выходит - не позволяет здоровье, а терапевта дождаться пока так и не получается. Почему? Дарья Соловьева продолжит тему.


В 39-той городской больнице Софья Андриянова лежала в сентябре прошлого года. С диагнозом коксартроз, по сути - медленное разрушение тазобедренного сустава. По выписке медики посоветовали женщине оформить инвалидность. Из своей - 4-ой поликлиники Канавинского района - пенсионерка вызвала терапевта. Он приходил дважды. После обследования велел ждать хирурга.  
 
Софья Андриянова, Жительница Нижнего Новгорода: Я жду-жду хирурга, его все нет, я не знаю, что делать. У меня очень маленькая пенсия, может, хоть льготные лекарства, я вообще только анальгин и аспирин пью, у меня никаких нет лекарств вообще. Вот эти все растирания стоят по 600 рублей - где их наберешься с такой пенсией?!

В поликлинике №4 уточняют: хроническое заболевание пациента не всегда означает, что он обязательно получит группу инвалидности. Процедура сложна и строго регламентирована. Инвалидность присваивается в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности человека. Поэтому больного и обследует целая комиссия врачей. В случае с Софьей Андрияновой в учреждении задержку в этом процессе признают. Связывают её с пандемией коронавируса. 

Наталья Князева, Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности ГБУЗ НО "Городская поликлиника №4": Врачи, хирурги участвуют у нас в процессе обслуживания больных с коронавирусом, их часто отстраняют от приема, аудиоконтроль они осуществляют, по телефону консультируют, мы действительно немного затянули время. Будет проведено на дому лабораторное исследование, ЭЭГ на дому будет проведена, для рентгена суставов пациентка будет приглашена в поликлинику.

Терапевт и хирург Софью Андриянову уже посетили, сразу после нашего визита в поликлинику. На дому пенсионерке провели электрокардиографию, взяли анализы на лабораторное исследование. В течение недели вопрос обещают закрыть - передать документы нижегородки в бюро медико-социальной экспертизы - на рассмотрение. 
 
22 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку