Операция "Перевозчик": В Нижнем Новгороде проверяют общественный транспорт

18:48
21.01.21
0
612
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня в Нижнем Новгороде проверяют общественный транспорт. На что обращают пристальное внимание и какова на сегодня городская статистика по ДТП с участием общественного транспорта - узнал Александр Ушенин.


С утра на Гордеевском пяточке областного центра, рядом с железнодорожным вокзалом, работало сразу три экипажа ГИБДД. Это один из основных пересадочных узлов. Причём помимо городского общественного транспорта сюда приходит и областной. Водитель рейсового автобуса из Дзержинска Максим заверяет нас, что за технической исправностью последнего следит особенно тщательно. 

Максим, Водитель рейсового автобуса Дзержинск - Нижний Новгород:  "Машина ещё новая - гоняют в сервис на ТО. Ну, а так что там по мелочи - механик - заявку пишешь, если что там какая проблема есть - устраняют."

Сотрудники ГИБДД проверили наличие аптечки, исправность поручней и механизмов машины. За 2020 год по вине водителей автобусов в областном центре произошло сто пятьдесят одно дорожно-транспортное происшествие.  Ранено сто шестьдесят шесть человек, погибло - четыре. С начала 2021 года зафиксировано пока одно такое ДТП. Сегодня в областном центре проверили и других перевозчиков - водителей такси. В рамках продолжающейся областной операции "Такси". 

Михаил Тихомиров. Заместитель начальника технического надзора и регистрации авто-мото средств УГИБДД г. Нижний Новгород:  "Особое внимание уделяем соблюдению водителями правил дорожного движения при перевозке пассажиров - это если легковое такси, соблюдение перевозки детей с помощью детских удерживающих устройств.  Внимание уделяется техническому состоянию транспортных средств. Это незаконная установка газобаллонного оборудования, незаконная установка дополнительных сидений, которые не предусмотрены заводом-изготовителем." 

Сотрудниками госавтоинспекции проверяется также законность и правильность составления путевой документации. А вот с ней то ни всегда всё в порядке. Из-за этого некоторые водители сегодня теряли деньги и клиентов посредственно во время проверки. 

Александр Фёдоров, Водитель такси:  "Не довёз, да - совершенно верно. Бывает, не без этого. У них своя работа - у нас своя. Всё законно - по справедливости - да." 

В ГИБДД напоминают - за незаконное переоборудование автомобиля и перевозку детей без использования удерживающих устройств, а это самые распространенные нарушения, по действующему законодательству, предусмотрен штраф пятьсот и три тысячи рублей соответственно. 
21 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку