Ледяной водопад в доме на проспекте Гагарина: Коммунальщики обещают уже сегодня провести ремонтные работы

16:33
20.01.21
0
395
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Замерзший водопад и каток. В четвертом подъезде 104-ого дома на проспекте Гагарина лопнула труба отопления и радиатор. Произошло это еще месяц назад. В ожидании ремонта жители дома опасаются, ситуация может повториться, но теперь в их квартирах. Константин Крестников выехал по звонку.



По словам жителей, все началось 16 декабря, когда между 43-ей и 46-ой квартирами лопнула отопительная труба. Тогда коммунальщики перекрыли отопление в стояке, но воду не слили. Из-за этого образовалась другая проблема - начал протекать подъездный радиатор.

Эльвира Зусина, Жительница Нижнего Новгорода: Эти батареи уже стали капать в конце той недели. Сначала лопнула вот эта труба. Это уже недели две. А вот в конце той недели уже начало капать, а потом уже, видно, вот это с воскресенья все замерзло.

Водой в подъезде залило почти половину лестничной клетки, а на радиаторе образовались сосульки.

Эльвира Зусина, Жительница Нижнего Новгорода: Вот это наш 104 дом, 4 подъезд. Красота! Замерзший водопад из батарей, которые должны давать тепло. Вот это каток! Можно приезжать кататься на коньках.

За помощью жители не раз обращались в свою домоуправляющую компанию. Но не дождавшись реакции, стали обращаться во все инстанции,  в том числе и в городскую администрацию, и в нашу редакцию. Работы в доме начались лишь накануне - спустя полчаса после  визита нашей съемочной группы. 
 
Будет там произведена замена аварийного участка стояка теплоснабжения. После чего будет возобновлена подача теплоснабжения по этому стояку и связанным с ним также радиатор отопления в подъезде.

Коммунальщики убрали наледь в подъезде и сняли радиаторы. Завершиться ремонтные работы  должны сегодня в первой половине дня. 

По теме: В доме на проспекте Гагарина из-за лопнувшей трубы теплоснабжения появились каток и ледяные водопады

20 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку