Жители дома №28 на улице Совнаркомовской жалуются на ледяные батареи отопления

15:36
19.01.21
0
465
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Температура воздуха со знаком минус установилась не только на улице, но и в двадцать восьмом доме на улице Совнаркомовской областного центра. Причина - неработающие батареи. Из-за холода и сырости появилась еще одна проблема - в прямом смысле рушатся стены. Как решить проблему - расскажет Константин Крестников.



В сильные морозы в подъезде, где живет Светлана Макарова, не теплее, чем на улице. В соседних также. В одном из них, сразу над подъездным холлом - находится квартира мамы Светланы. Из-за мороза ходить дома по полу без теплых носков или обуви невозможно.

Из четырех подъездов батареи не работают ни в одном. 
 
Светлана Макарова, Жительница Нижнего Новгорода: Пар идет... Я думаю, это означает минус. При плюсовой температуре пар изо рта не идет. Ссылаясь на жильцов, которые живут гораздо дольше в нашем доме, проблема очень давняя. По годам не могу сказать. Мы живем 4,5 года. 4,5 года тепла мы не видели в подъезде.

Из-за постоянного холода и влаги, стены в подъездах размокают и осыпаются - вплоть до кирпичного основания.

- Здесь все сыро, заляпали по сырому в мороз и толку никакого. В общем, ребята, я не знаю. У нас бомжатник.

В ДУК жители дома обращались сначала по телефону, а затем лично. Ответа так и не дождались. На наш запрос в домоуправляющей компании сообщили: проблему уже зафиксировали. В ближайшее время коммунальщики проверят батареи.
 
Михаил Песин, пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Московского и Приокского районов Нижнего Новгорода: Если выяснится необходимость и нужно временные решения какие-то принимать и тогда это будет в ближайшее время сделано. То есть прокинуть дополнительно линии отопления для того, чтобы эти радиаторы запустить. Но именно полностью устранить эту проблему, это запланировано на летнюю ремонтную компанию.

Теперь жители двадцать восьмого дома по улице Совнаркомовской надеются, что в скором времени в их подъездах появится тепло.  
19 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку