За три морозных дня в Нижнем Новгороде ликвидировано 50 коммунальных аварий

08:24
17.01.21
0
818
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Без холодной воды. В таких условиях оказались на этой неделе жители улиц Верхнепечерская и Бринского в областном центре. Причина - прорыв трубы холодного водоснабжения. С самого утра на место вышли ресурсники. Репортаж Ирины Водиной. 


Нижегородский район. Пятница, 9 утра. Рядом с домом номер 2/3 по улице Бринского на водопроводе произошла протечка.  Вода в квартирах еще есть. Сотрудники Водоканала пока только согласовывают свои работы с другими ресурсниками - чтобы спец.техника при раскопках не повредила например интернет-кабель или трубу ГВС. 

Место протечки под землей - в 4 метрах от колодца.  

Зачастую колодцы бывают полностью заполнены ледяной водой. 

Людмила Иванова, Жительница Нижнего Новгорода: Естественно, будем запасать воду. И в туалет надо, и все надо, и пить. 

В 11:30 на место прибыла спецтехника. Теперь нужно оценить масштаб работ и отключить подачу воды. 

Олег Терехов, Мастер нагорного водопроводного участка: Разный отрезок времени может занять работа, если это какой-то мелкий ремонт, это 2-3 часа.  Если какой-то более крупный ремонт, например, замена участка водопроводной линии, то это намного больше. Ну, максимально, мы стараемся, у нас работы происходят не более суток.

Без холодной воды в пятницу, 15 января остались 7 домов. Всего за три самых морозных дня было ликвидировано 50 коммунальных аварий.

Как нам сообщили в Водоканале, ремонтные работы в Верхних Печерах были завершены в пятницу, вечером. Водоснабжение восстановлено.
17 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку