На уборку улиц Нижнего Новгорода от снега 16 января выведено более 400 единиц спецтехники

14:00
16.01.21
0
844

Читать далее
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил работу дорожников, которые сегодня занимаются расчисткой города от снега. Напомним, что в связи с обильными осадками нижегородские дорожные службы перешли на усиленный режим работы.


«Сегодня ночью начался сильный снегопад, прогноз был получен заранее. Вчера я провел штаб со всеми дорожными службами и подрядчиками. Технику заранее расставили по наиболее сложным участкам дорог в городе. Расчищаем основные магистрали, вывозить снег будем после окончания снегопада. Сейчас в уборке задействовано более 400 единиц техники – это техника муниципальных организаций, подрядчиков и домоуправляющих компаний. На критических подъемах работают тягачи, которые обеспечивают проезд большегрузов в случае каких-либо затруднений», – сообщил Юрий Шалабаев. Работы выполняются в соответствии с технологией и учетом погодных условий. Вечером дорожные службы продолжат ликвидацию последствий снегопада.
Водителям рекомендуется быть особенно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим в соответствии с погодными условиями, а также не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке снега.
Напомним, 14 января в Нижнем Новгороде выпало 18% от месячной нормы осадков. За сутки было вывезено около 15 000 кубометров снега. В уборке дорог, тротуаров и остановочных павильонов было задействовано 750 дорожных рабочих и более 300 единиц техники.
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

16 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку