Граффити с портретом ветерана-фронтовика Владимира Ивановича Седойкина появилось на улице Донецкой

12:48
16.01.21
0
497
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новое граффити, посвященное ветерану Великой Отечественной войны, появилось в Нижнем Новгороде. Оно создано в рамках проекта "Лица Победы". 27-м героем проекта стал танкист Владимир Иванович Седойкин. Подробнее - Вера Логунова


Фронтовик Владимир Иванович Седойкин до того растроган такой встречей, что не может сказать ни слова. Все говорят его глаза. За годы Великой Отечественной Владимир Иванович успел и поработать в тылу, слесарем на оборонном заводе, и повоевать. На фронт он был призван в 1943-м. Сначала попал в пехоту, затем в танковые войска - был механиком-водителем танка Т-34. После победы над Германией участвовал в Советско-Японской войне. 

- Спасибо Вам, что мы имеем возможность с Вами общаться вживую...Мы Вам сделали небольшой подарок - я думаю, что когда отступят холода, Вы его обязательно увидите.

Подарок ветерану от волонтеров Победы - граффити с его изображением на улице Донецкой, где живет герой. Не дожидаясь подходящей погоды, Владимир Иванович в сопровождении внучки и волонтеров отправился взглянуть на свой портрет.

Несмотря на возраст - 96 лет - Владимир Иванович каждый день старается выходить на улицу. Маршрут его ежедневных прогулок как раз проходит мимо этого места. 

Светлана Седойкина, Внучка участника Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Седойкина - Он гуляет как раз мимо этой будочки...Он видел, как все этот делалось и каждый раз приходил в восторг ему очень нравилось.

Граффити находится около школы номер 30. Ветеран-гвардеец с портрета смотрит на школьный двор, а школьники - смотрят на него. К слову, Владимир Седойкин сам изъявил желание стать участником проекта "Лица Победы".

Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы" - Ранее он уже видел, что мы делали такие портреты ветеранам, для него это значимое событие и не просто так мы решили разместить портрет рядом со школой.

31-го января проекту "Лица Победы" исполнится год. За это время на улицах Нижнего Новгорода появились портреты 27-ми фронтовиков. И хотя год 75-летия Победы позади, проект будет продолжаться - пока живы его герои.    
16 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку