Четырёхлетнему нижегородцу Саше Гераськину необходима помощь

10:36
16.01.21
0
980
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И вновь мы обращаемся к вашему милосердию. Четырёхлетнему нижегородцу Саше Гераськину необходима Ваша помощь. При его диагнозе - детский церебральный паралич, атаксический синдром, требуется лечение. Для этого семье не хватает сто десять тысяч четыреста  тридцать два рубля. О том, как помочь - Александр Ушенин.


Только благодаря серьёзной помощи врачей Саша Гераськин сегодня физически активен. Мама рассказывает, из роддома семидневного Сашу перевели в реанимацию Нижегородской областной клинической больницы. На аппарате ИВЛ он провел два месяца. Были серьезные проблемы со здоровьем. Саша перенес четыре операции. Физически он развивался с задержкой – только в год стал учиться ползать, в два года и семь месяцев пошел. Врачи поставили диагноз ДЦП, затем он был скорректирован в "атактический синдром". У пациентов с таким диагнозом обычно страдает координация движений.

Мария Гераськина, мама Саши: "В походке есть покачивания, пошатывания - он падает иногда. Холит на цыпочках, т.е. это всё ещё нужно восстановить."

Это не единственная проблема, которую нужно решить. Из-за того, что первые два года жизни Саша не слышал, он поздно начал говорить. Сейчас произносит только короткие слова, речевой аппарат развит слабо. Чтобы это исправить, необходима нейрологопедическая коррекция.

Екатерина Дьякова, Невролог Центра медицинской реабилитации:  "Функциональная терапия мягких тканей в сочетании с упражнениями, в сочетании с методикой PNF, которое как раз таки будет направлено на то, чтобы включить в работу мышцы его лица." 

Мария отмечает, с сыном они прошли не один десяток различных реабилитационный курсов. Поэтому семейный бюджет практически пуст.

Мария Гераськина, мама Саши: "Сейчас все финансовые возможности практически исчерпаны в наше семье. Поэтому, мы обратились в фонд, чтобы нас поддержали и помогли нам дальше продолжить лечение." 

Стоимость лечения – 110 432 руб. В семье таких денег нет. Помочь Саше Гераськину просто, нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами. 

Программа "Вести-Приволжье" в проекте "Добрые вести" знакомит зрителей с историями маленьких детей с непростыми судьбами. Помочь может каждый.

16 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку