Детский реабилитационный центр затопило канализационными стоками

08:00
14.01.21
0
376
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Чья проблема? Детский реабилитационный центр затопило канализационными стоками. Он находится в Ленинском районе областного центра. Третью неделю сотрудники центра пытаются понять как решить проблему. Аварийная служба регулярно прочищает коммуникации, но результата нет. Юлия Терехова выехала на место.


Алла Солодовникова - руководитель детского центра реабилитации на улице Энтузиастов. Не теряя того самого энтузиазма берет швабру в руки и вытирает полы в коридоре. С 25 декабря из туалета регулярно течет зловонная вода. За все время сотрудники центра 5 раз вызывали аварийную службу. В подвале, помимо навязчивого характерного запаха, нас встретила капель и комары. 

Без удобств остались 400 детей с разными заболеваниями. Они ежедневно нуждаются в реабилитации. Заявку Водоканалу ДУК передал через две с половиной недели. В этот же день ресурсники выполнили свою работу. Мы обратились в Госжилинспекцию, там ситуацию взяли на контроль. Как выяснилось, сегодня сотрудники ДУКа здесь работают с самого утра. Только вот к осушке еще не приступали - доочищают канализационные сети. 

14 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку