Символ 2021 года родился в зоопарке Лимпопо

18:48
13.01.21
0
593
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Символ 2021-ого года родился в зоопарке Лимпопо. Бычок шотландской породы стал первым, кто появился на свет в зоопарке в наступившем году. Работники в этом видят добрый знак - они уверены - Новый  год будет удачным для всех. С маленьким теленком породы хАйленд или шотландской коровы сегодня познакомилась Ирина Водина.


Сейчас "Зорька" все время проводит со своим детенышем. Он появился на свет вечером 4 января. Бычок родился здоровым и очень крупным. Весил он в свой день рождения 28 килограммов. В то время как вес новорожденного бычка обычно составляет 20-25 килограммов. Спустя полтора часа после появления на свет бычок самостоятельно встал на ноги и сделал первые шаги. 

Родиной породы "Хайленд" является север Шотландии, - там преобладает весьма суровый климат. Поэтому нижегородские морозы, говорят в зоопарке, этому семейству не страшны. Теленок сейчас проводит время не только с мамой "Зорькой", но и пытается пообщаться с папой - Борькой. Правда пока только через забор - главу семейства временно переселили в соседний вольер, в целях безопасности. 

По словам сотрудников зоопарка, для Зорьки эти роды стали вторыми, и как  положено молодой маме, ей сейчас назначили  специальный рацион питания. Малыш же пока питается в основном маминым молоком. Взрослую пищу он начнет пробовать не раньше, чем через три месяца. 

13 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку