Повысить квалификацию в удобном формате, бесплатно и в сжатые сроки

10:18
7.01.21
0
415
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Ученые, управленцы и специалисты разных профилей могут повысить уровень своих профессиональных компетенций в удобном формате, бесплатно и в сжатые сроки. Профессорский состав нижегородского университета имени Лобачевского разработал сразу несколько  программ повышения квалификации, которые полностью соответствуют современным вызовам в образовании. Евгений Карпов продолжит.



Программ повышения квалификации в нижегородском госуниверситете создали более десятка, но направленность у всех одинаковая  - совершенствование профессиональных навыков в эпоху цифровых технологий. Создавались они во время пандемии. Приемы тут же активно внедрялись.  

Юлия Буреева, Заместитель декана факультета "Повышение квалификации" ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»: Программа по внедрению дистанционных технологий в образовательный процесс. Не все преподаватели оказались готовы, в период пандемии именно к внедрению дистанционных технологий.

И всё это за счёт гранта федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование». В настоящее время университет проводит исследования в разных областях науки. Готовые решения предусматривают обучение педагогических работников современным образовательным стандартам с современными  педагогическими подходами и технологиями. 

Ольга Ангелова, Доцент кафедры информационных технологий и инструментальных методов экономики Института "Экономики и предпринимательства ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»: Это можно получить опытом. Нужно потратить несколько лет, для того чтобы попробовать, сделать. Не получилось, изучить что-то, сделать по-другому. Когда вам дают готовый, систематизированный, научно-обоснованный и практико-проверенный материал, это заметно повышает эффективность.

Практико-проверенный материал - это и привлекает вузовских преподавателей со всей России. 

Ольга Гавриш, Старший преподаватель кафедры радиоэкологии и экологической безопасности Севастопольского Института ядерной энергии и промышленности: Курс ориентирован как раз очень хорошо в доступной форме на ведение проектов. Тот материал, который я получила, я буду использовать на лекциях.

Программы переподготовки, как их называют авторы - "живые". Если в 2019 году программа, например, по углублению знаний в русском языке была одной, то уже 2020 привнёс свои коррективы.

Лариса Рацебурская, Заведующая кафедрой современного русского языка и общего языкознания Института филологии и журналистики ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»: Эпидемия коронавируса имело такое, я не знаю хорошо это или плохо, но породило вал, несколько сотен слов - производных от слова коронавирус и от слова ковид. Многие из этих слов активно вошли в наше употребление.

Обучение проходит в онлайн-формате и по окончании каждый слушатель получит удостоверение гособразца. Первые группы преподавателей со всей страны уже начали учиться, в планах повысить квалификацию более чем 2 тысяч педагогов. 
07 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку