Скончался гендиректор завода "СИБУР-Нефтехим" Михаил Кувшинников

12:05
6.01.21
0
2502

Читать далее
5 января в Нижнем Новгороде на сорок девятом году жизни скоропостижно скончался генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Михаил Дмитриевич Кувшинников.


Официальный сайт «СИБУР-Нефтехим» сообщает, что Михаил Дмитриевич родился 2 февраля 1972 года в городе Новокуйбышевске Самарской области. В 1994 году он окончил Самарский государственный технический университет, после чего всю свою профессиональную жизнь посвятил работе на различных предприятиях СИБУРа в Новокуйбышевске, Нягани, Нижневартовске, Чайковском и Дзержинске, а также в корпоративном центре, пройдя путь от аппаратчика до генерального директора предприятия.

Управленческий опыт Михаила Дмитриевича, глубокое понимание специфики нефтехимической отрасли и, прежде всего, качества лидера, вдохновляющего и объединяющего людей, помогли ему внести большой вклад в развитие СИБУРа.

Михаил Дмитриевич руководил «СИБУР-Нефтехимом» с июня 2017 года. Под его руководством дзержинское предприятие становилось лидером отрасли в регионе, отмечалось «Штандартом Губернатора Нижегородской области», награждалось «Почётным знаком» за качество продукции, получало переходящий Кубок СИБУРа за достижения в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Техническое перевооружение и модернизация, внедрение цифровых инструментов позволили увеличить выпуск продукции, повысить безопасность и культуру производства. Михаил Дмитриевич всегда видел своим приоритетом развитие сотрудников и укрепление сплочённой команды. Работники «СИБУР-Нефтехима» побеждали в конкурсах профессионального и инженерного мастерства, неизменно демонстрировали приверженность ценностям и вовлеченность в дела компании.

Михаил Дмитриевич сделал очень много для смягчения воздействия пандемии коронавирусной инфекции на работу «СИБУР-Нефтехима» и обеспечение безопасности сотрудников. Он лично возглавил первую внутреннюю вахту в период весеннего обострения заболеваемости, в течение всего года поддерживал высокий моральный дух в коллективе, координировал помощь сотрудникам и их семьям.

Александр Петров, член Правления – управляющий директор Дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза: «Десять лет нашего знакомства и совместной работы регулярно напоминали мне о высоком уровне профессионализма, ответственности и корпоративности Михаила Дмитриевича. Но, в первую очередь, это был уникальный человек, уникальный своей добротой и оптимизмом, влиявший на каждого, с кем его сводила судьба. Память о Михаиле останется в сердцах всех тех людей, с кем он жил, трудился и кому дарил часть своей души».

Павел Ляхович, член Правления – управляющий директор Дирекции базовых полимеров: «Мне сложно подобрать слова. Мы будем помнить Михаила Дмитриевича как замечательного, отзывчивого, очень щедрого во всех смыслах человека, который отдавал себя полностью делу, семье, своим увлечениям. Он очень любил жизнь и жил полнокровно, не оглядываясь на нехватку времени, не экономя эмоции и тепло... Он был очень простым и любящим людей, сотрудников, человеком и руководителем. Забота о простых людях - одно из важных его качеств. Нам всем будет очень его не хватать…»

Сотрудники предприятий, где работал Михаил Дмитриевич, ценили и уважали его за принципиальность и честность, доброжелательность и человечность, за индивидуальный подход и искреннее участие в судьбе каждого. Коллектив СИБУРа выражает соболезнование родным и близким Михаила Дмитриевича.

Похороны М.Д. Кувшинникова пройдут на его малой родине – в городе Новокуйбышевске Самарской области. Прощание в Дзержинске состоится 6 января с 11:00 до 12:00 в Центре общественной работы по адресу: ул. Урицкого, 10

В настоящее время обязанности генерального директора исполняет главный инженер предприятия Михаил Евгеньевич Гурлев.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Михаила Кувшинникова. 

«Михаил Дмитриевич стоял у руля одного из ключевых предприятий нефтехимического сектора региона. Нефтехимия занимает особое место в экономике области, от ее развития зависит благополучие страны в целом. Под руководством Михаила Кувшинникова предприятие активно развивалось, реализовывались новые проекты. Он умел находить общий язык с каждым человеком, мотивировать на новые свершения, поддерживать командный дух в коллективе. Это требует высоких человеческих и профессиональных качеств», — отметил Глеб Никитин.

«Прекрасно проявил себя Михаил Кувшинников в период пандемии. Отрасль столкнулась с серьезными вызовами, но ему удалось перенастроить работу предприятия, сохранив потенциал развития. Уверенно под его руководством всегда чувствовали себя сотрудники предприятия. Он был молодым, но мудрым и талантливым руководителем», — добавил губернатор Нижегородской области.

Фото: сайт "Сибур-Нефтехим"

06 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку