Кот Вася вызвал группу быстрого реагирования в ветклинику

12:01
1.01.21
0
1054

Читать далее
В Новосибирске кот Василий стал причиной вызова группы быстрого реагирования агентства безопасности "Гвардия". Об этом сообщила ГТРК "Новосибирск" пресс-служба организации.


"В местной ветеринарной клинике ночью 16 декабря сработал датчик движения. Бойцы, прибывшие на вызов, не обнаружили следов взлома или проникновения. Связавшись с ответственным лицом, оперативные дежурные выяснили, что в больнице на ночь оставался кот, который умеет открывать клетку", – рассказали в пресс-службе.

Гипотеза подтвердилась, когда гвардейцы просмотрели записи камер видеонаблюдения: на кадрах видно, как кот выбирается из клетки и пробирается в помещение стационара, где содержатся другие животные, а потом идёт в ванную.

Соучредитель клиники рассказала, что шестикилограммового чёрно-белого кота Василия в клинику привез волонтёр, он проходил лечение у доктора по поводу инфекционного перитонита кошек. За время лечения Василий научился грациозно обретать свободу — кот отодвигал лапкой задвижку в дверце клетки и выходил на прогулку.

"Возможно, во время прогулки Вася поделился своим опытом побега с ещё одной пациенткой — симпатичной кошкой Пумой, так как ночью следующего дня уже вызвала бойцов, выбравшись из клетки. Гвардейцы не стали передавать нарушителей в полицию, ограничившись поглаживанием за ушами", – добавили в "Гвардии".

1 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 




Возврат к списку