Какие материалы помогают экономить на отоплении и ремонте

16:04
29.12.20
0
848
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для жителей Нижегородской области с нового года не изменятся. Но роста тарифов следует ожидать в июле. И хотя он не превысит уровня инфляции - 4-х процентов, на фоне снижения доходов граждан любое увеличение обязательных трат ощутимо. О том, какие материалы помогают экономить на отоплении и ремонте, Вера Логунова.


Оплата услуг ЖКХ – одна из основных статей расхода для граждан, в том числе и для малых предпринимателей. Так, по словам Сергея Синина, экономить уже научились практически на всем – он использует технологии, позволяющие соблюдать строгий температурный режим на предприятии. После первой зимовки здание хозяйственной постройки было решено утеплить плитами из пенополистирола. Утепление позволило не только сэкономить на отоплении, но и увеличить объемы производства.

Сергей Синин, Руководитель фермы по выращиванию грибов - У нас единственный отопительный котел, в первый год он еле справлялся на одну камеру выращивания, сейчас котел работает на две камеры выращивания и у него остается запас мощности, утепление помогло.

С помощью Пеноплэкса Сергей Синин защитил и фундамент фермы от другой опасности - сезонных подтоплений. Плиты обладают нулевым водопоглощением, что подтверждено испытаниями в московском НИИ строительной физики. Этот материал способен прослужить 50 лет даже в неблагоприятных условиях. А значит, поможет экономить ресурсы в течение долгих лет.
29 января 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку