Как оценить риски развития тяжелого течения COVID-19 и узнать о последствиях перенесенной инфекции

17:30
24.12.20
0
1607
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Медики выделили показатели, по которым можно оценить риски развития тяжелого течения COVID-19 и узнать о последствиях перенесенной инфекции. В контексте пандемии одним из  подарков себе и близким станет информация о здоровье.  Александр Ушенин расскажет подробнее.


Медики отмечают, у 65 процентов пациентов с COVID-19, осложнённым хроническими заболеваниями, старше 60 лет отмечается повышенное количество лейкоцитов, нейтрофилов и эозинофилов. Подобную информацию сможет дать специальный комплексный  анализ крови. 

 Мария Красноперова, Процедурная медсестра  ООО "Гемотест - НН": "Наша лаборатория объединила анализы в единый комплекс. С его помощью еще не переболевшие смогут оценить риск тяжелого течения COVID-19, переболевшие – посмотреть, как  инфекция повлияла на организм. В состав входит девять показателей. Все они естественно важны, но я бы отметить такие показатели, как антитела коронавирусной инфекции. Это даст знать о иммунном ответе организма на COVID-19."

Важно знать и уровень D-димера, поскольку коронавирусная инфекция способствует усилению тромбообразования. Именно опираясь на Европейские клинические рекомендации, лаборатории "Гемотест" объединила анализы крови в единый комплекс.   Врачи и ученые во всем мире с момента появления первого заболевшего COVID-19 продолжают изучать вирус. 

24 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку