Создаем новогоднее настроение и себе, и близким! Жители нижегородской многоэтажки украсили свой подъезд

15:16
21.12.20
0
1006
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Создаем новогоднее настроение и себе, и близким! Жители одного из многоквартирных домов Нижнего Новгорода все вместе решили украсить свой подъезд. Собрали деньги, купили елку и игрушки и в эти выходные вышли на массовое украшение главного символа Нового года. За сказочным настроением отправилась наша съемочная группа.


В опытных руках энтузиастов - взрослых и совсем маленьких - лесная красавица расцветает. Массовый выход на украшение елки стал настоящим праздником для всех жильцов. Что, в сущности, и было главной целью инициатора этого "предновогоднего субботника" - Антона Петкалева. 
 
Антон Петкалев, Житель дома №14 по улице Русской: Хотел просто порадовать соседей, сплотиться, познакомиться со всеми поближе. Я думаю, очень важно особенно в период пандемии создать что-то хорошее необычное, радостное!

Призыв Антона услышали: около 80-ти человек внесли лепту в общее дело - собрали порядка 25-ти тысяч рублей. На эти деньги купили две елочки, яркие игрушки, бусы и гирлянды. Пришли за настроением, помня о главной примете: как новый год встретишь, так его и проведешь. 
 
Элина Митяева, Жительница дома №14 по улице Русской: Новогоднее настроение конечно же есть, для нас в этом году это первая елка, в прошлом мы были совсем маленькими, надеюсь, что для нас это станет традицией, вместе вот так наряжать, вместе собираться.

Анна Калашникова, Жительница дома №14 по улице Русской: Новый год - это главный праздник потому что все проблемы, которые были весь год, они 31 декабря стираются, когда мы все садимся за стол, и празднуем всей семье. это же самое важное, что все живы, здоровы и могут собраться вместе!

Мимо веселого гуляния не прошли сотрудники ГТРК "Нижний Новгород". Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов вместе с дочкой Василисой украсили елочку блестящим шаром. При этом подметили, их дому присуща особая - добрососедская - атмосфера. 
 
Евгений Карпов, Сотрудник ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": Это такие большие муравейники, где никто никого не знает, а мы стараемся здесь, по крайней мере в этом доме, по утрам, например, все друг с другом здороваются,  кому-то помочь - помогают, надеюсь, что 31 декабря мы все соберемся около дома, может быть, запустим фейерверки, салюты, ну, это будет действительно не только семейный в этом году праздник, но и общедомовой!

Чтобы каждый здесь непременно помнил главное: празднование Нового года – это возможность создавать волшебную сказку своими руками и дарить её окружающим. 

Еще больше новогодних новостей в нашем проекте  "2021: как нижегородцы смогут отметить Новый год в условиях пандемии"

21 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку