"Серебряные коньки" в упорной борьбе выиграли второй уикенд

12:06
21.12.20
0
429

Читать далее
Отечественный фэнтези-фильм "Серебряные коньки" продолжает доминировать в российском прокате. По данным ЕАИС, за прошедшие выходные сказка заработала еще 67,6 млн рублей. Суммарно по итогам 11 дней в активе фильма 188,4 млн рублей.


Во вторые выходные картине режиссера Михаила Локшина пришлось столкнуться с сильным конкурентом – на экраны вышла комедия "Обратная связь", продолжение фильма "Громкая связь" с "Квартетом И" в главных ролях. В итоге первую и вторую строчки рейтинга заняли именно отечественные проекты, причем отрыв между ними оказался минимальным. Что касается заполняемости залов, то здесь «Серебряные коньки» поделили второе место с такими картинами, как "Проклятие Лауры: Завещание" и "Еще по одной": в среднем на сеансах в залах присутствовали 12 зрителей.

С разницей примерно в 1,5 млн рублей, на второй строчке бокс-офисе финишировала комедия "Обратная связь" режиссера Алексея Нужного. Фильм дебютировал с результатом чуть больше 66 млн рублей. В рейтинге заполняемости залов "Обратная связь" поделила третье место с комедией "Непосредственно Каха": в среднем на сеансы продавалось по 10 билетов. Интересно, что у Алексея Нужного уже 24 декабря на экраны выйдет другая картина – масштабный фильм-катастрофа "Огонь" с Константином Хабенским в главной роли. В итоге в прокате сойдутся сразу две работы режиссера, которым придется соперничать друг с другом за зрителей.

Крудс 2" стартовала с результатом 57,7 млн рублей. Причем, именно этот проект оказался на первой строчке рейтинга по показателю наработки на сеанс – в среднем на показах мультфильма в кинозалах находились 24 человека. Таких результатов сейчас удалось достичь за счет релиза мультфильма в формате так называемых предварительных показов – то есть ограниченным количеством сеансов в ограниченном количестве кинотеатров. Официально и повсеместно "Семейка Крудс: Новоселье" выйдет на экраны 24 декабря.

Полнометражный фильм "Реальные пацаны против зомби", основанный на сериале "Реальные пацаны", расположился на четвертом месте российского бокс-офиса. За первые выходные картина заработала 46,6 млн рублей. Авторы фильма, следуя удачному примеру сериала "Полицейский с Рублевки", по которому сняли уже две полнометражные кинокартины, надеются, что поклонники идею оценят. Пока что отзывы о фильме неоднозначные, а средние рейтинги зрителей в настоящий момент ниже, чем у "Полицейского с Рублевки".

Замыкает пятерку лидеров фильм ужасов "Проклятие Лауры: Завещание" режиссера Тимоти Вудворда младшего. В интернете много отрицательных отзывов об этой и других работах режиссера. Первые выходные принесли ужастику чуть больше 7 млн рублей – вероятно, это потолок для "Проклятия Лауры". Несмотря на любовь российских зрителей к жанру фильмов ужасов, качество контента все-таки сильно влияет на выбор. Поэтому, с большой долей вероятности, уже на будущей неделе "Проклятие Лауры" покинет пределы топ-5.

21 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку