Почему они лучшие?

09:02
21.12.20
0
832

Читать далее
Ровно 26 лет назад, 21 декабря 1994 года, Фонд "Академия Российского телевидения" учредил премию ТЭФИ. Это награда за высшие достижения в области телевизионных искусств. Статуэтка Орфея для любой телекомпании, конечно, желанна и престижна.


Работы журналистов ГТРК "Нижний Новгород" не раз становились финалистами и победителями конкурса в самых разных номинациях, но так уж устроен конкурс, что для участия направляются материалы, которые уже прошли в эфире. В итоге, зритель зачастую так и не видит лучшие фильмы, программы и сюжеты, лучшие по мнению профессионалов. И сегодня на телеканале "Нижний Новгород 24" мы решили исправить несправедливость и показать некоторые из них.

В 2003 году финалистом конкурса "ТЭФИ – Регион" стал фильм Евгения Глушакова "Александр Сокуров. О времени и о себе". В нем российский кинорежиссер, который, к слову, изучал телевизионное искусство здесь, в Нижнем, делится с нижегородской журналисткой Риммой Грибковской своими взглядами на жизнь, рассуждает о киноиндустрии.

Татьяна Виноградова и ее "Нижегородская открытка. Памятник Минину" вышла в финал конкурса "ТЭФИ – Регион 2005". Это программа из серии, посвященной истории Нижнего Новгорода. Каждый раз рассказ начинается со старинной открытки, исследование которой приводит часто к совершенно непредсказуемым результатам. Как и история с памятником Минину.

Дарья Соловьева привезла заветную статуэтку Орфея с конкурса "ТЭФИ – Регион" в 2018 году. Ее сюжет "Девять миллилитров жизни" открывает для каждого возможность спасти чью-то жизнь.

Статуэтку Атланта конкурса "ТЭФИ-Капитал" привезла из Ялты корреспондент Мария Захаревич в 2019 году. Ее репортаж под названием "Из деревни Соколово" о семейной ферме в Кстовском районе. Но чем же она так интересна?

Смотрите сегодня на телеканале "Нижний Новгород 24":

Документальный фильм "Александр Сокуров. О времени и о себе" в 14:20 и 23:20

"Памятник Минину" из цикла "Нижегородская открытка" - 13:45 и 22:45

Репортаж "Девять миллилитров жизни" - 13:15 и 22:15

Репортаж "Из деревни Соколово" - 14:15 и 23:20

Ищите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении: 
31 кнопка - "Дом.ру"  
46 кнопка - "Билайн" 
24 кнопка - МТС и "Ростелеком".

21 Декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку