Справка "липовая" - дело уголовное

19:27
19.12.20
0
666
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На каждый повод - своя справка. Такими заголовками пестрит сегодня интернет. В сети предлагают не выходя из дома купить справку об отсутствии КОВИДа и о так называемом "эпидокружении". Цена вопроса - в среднем, одна тысяча триста рублей. А что будет, если обнаружится, что документ "липовый"? Юлия Терехова заинтересовалась.


По ту сторону телефона представитель некой московской организации. Цена бумаги об отсутствии КОВИДа - 1300 рублей. На сомнения по поводу не "местной" справки ловко парирует. На следующем сайте, уже нижегородском - обещают привезти с курьером справку об эпидокружении. То есть документ, который подтверждает, что в доме нет больных ковид 19 и человек не контактировал с инфицированными. И справка якобы будет выдана поликлиники по прописке. В Минздраве нам сообщили: чтобы получить этот документ, личное присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 Как выглядит настоящий документ об отсутствии КОВИДа? С этим вопросом мы обратились в один из нижегородских мед.центров. Так, например, работодатель может проверить подлинность документа. Или напрямую обратиться в лабораторию. Причем, отвественность за поддельную справку будет нести не только тот, кто ее продал, но и тот ее приобрел.

Подделка справки попадает и под статью 327 уголовного кодекса. Всю собранную нами информацию мы передали в областную Прокуратуру.

20 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку