"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 18 декабря

11:18
18.12.20
0
839
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Сохранить исторический облик Нижнего Новгорода при этом снести бесхозные, аварийные постройки, которые его портят. Глеб Никитин накануне провел совещание с представителями экспертного архитектурного и градостроительного сообщества. Губернатор дал поручение приостановить работы по сносу 28-ми аварийных домов  в историческом центре города и до конца недели провести расширенное заседание. На нем эксперты должны рассмотреть какие объекты являются исторической ценностью, какие из зданий снести и какие из них будут восстановлены по обмерным чертежам. Также, глава региона отметил - при сносе деревянных домов нужно сохранить ценные декоративные элементы, а все работы должны открыто обсуждаться с экспертами.

По данным оперативного штаба за последние сутки, в регионе подтвердился диагноз коронавирус у 496-ти человек, общее число заразившихся 62 799, выздоровели накануне 438 пациентов, а за все время пандемии справились с вирусом 56 тысяч нижегородцев.

Сегодня в рамках Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах» в Управлении службы судебных приставов по Нижегородской области будет проводиться «горячая» телефонная линия.  специалисты  проинформируют жителей о различных способах обращения в службу и о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств». Кроме того нижегородцев научат пользоваться личным кабинетом на Едином портале государственных и муниципальных услуг, и других дистанционных возможностях сайта управления. 
"Горячая» продолжит свою работу на следующей неделе в понедельник и вторник.

Кинолента "Серебряные коньки" бьет рекорды по просмотрам. 
Лента вышла в прокат всего неделю назад и уже стала лидером отечественного кинопроката. За четыре дня несмотря на все ограничения коньки заработали почти 100 миллионов рублей. Волшебная история о неравной любви на фоне старого Петербурга пришлась по душе и нижегородцам. Невероятные пейзажи приковывают взгляд, говорят зрители. А гонки по улицам и завораживающий сюжет постоянно держат в напряжении. 


   18 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку