Россия готова расследовать инцидент с Навальным

16:15
17.12.20
0
772

Читать далее
Россия готова провести расследование обстоятельств госпитализации оппозиционера Алексея Навального, если западные страны предоставят информацию по этому делу, сообщил президент РФ Владимир Путин.


Вести.ру сообщает, что тему расследования обстоятельств резкого ухудшения состояния здоровья Навального поднял во время ежегодной пресс-конференции главы государства журналист BBC. Отвечая на его вопрос, Владимир Путин напомнил, что Россия неоднократно предлагала свое участие в совместном расследовании, в частности, специалисты из РФ могли бы поехать в Германию, Швецию и Францию.

"Мы готовы к расследованию. Если у кого-то есть данные, что применялось химическое оружие, в данном случае "Новичок", мы вас просим: дайте нам, пожалуйста, эту информацию", – указал российский лидер.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, оппозиционер был доставлен в местную больницу, а через пару дней по решению семьи перевезен на самолете в берлинскую клинику Charite. В Германии предполагают, что оппозиционер мог быть отравлен нервнопаралитическим боевым веществом из группы "Новичок". Однако никаких официальных заключений об этом России предоставлено не было.

Накануне The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel опубликовали собственное расследование, в котором утверждают, что к отравлению Навального якобы причастны несколько сотрудников ФСБ России.

Правоохранительные органы РФ пока не видят оснований для возбуждения уголовного дела из-за ситуации с Навальным. Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с оппозиционером.

По мнению Владимира Путина, блогер пользуется поддержкой спецслужб США, и все посвященные ему расследования – это легализация материалов спецслужб США.

Трансляция началась 17 декабря в 12:00. Смотреть трансляцию - здесь.

17 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку